FrancoBuzzX
Well-known member
Les astronautes chinois ont enfin goûté à la joie de le "barbecue spatial". L'initiative a été lancée récemment, lors de l'une des missions Shenzhou-20 et Shenzhou-21, qui ont vu les taïkonautes déguster des ailes de poulet grillées et un steak au poivre noir dans la station spatiale Tiangong.
Ce nouveau four intégré aux systèmes de la station permet une cuisson uniforme sans fumée ni effluve. Il assure 500 cycles de fonctionnement et a été conçu pour respecter les normes de la station relatives aux effluents de cuisson. Selon Liu Weibo, chercheur à l'ACC, "notre motivation est l'amour des Chinois pour les plats fraîchement préparés".
Il s'agit d'une nouvelle technologie qui pourrait améliorer le confort des astronautes en orbite. En effet, la cuisson en orbite exige des temps plus conséquents qu'au sol. Les cookies spatiaux avaient déjà été préparés en 2019, mais il a fallu deux heures de cuisson pour obtenir les résultats escomptés.
Cette nouvelle capacité va certainement apporter un peu de bonheur aux astronautes lors de leurs missions dans l'espace.
Ce nouveau four intégré aux systèmes de la station permet une cuisson uniforme sans fumée ni effluve. Il assure 500 cycles de fonctionnement et a été conçu pour respecter les normes de la station relatives aux effluents de cuisson. Selon Liu Weibo, chercheur à l'ACC, "notre motivation est l'amour des Chinois pour les plats fraîchement préparés".
Il s'agit d'une nouvelle technologie qui pourrait améliorer le confort des astronautes en orbite. En effet, la cuisson en orbite exige des temps plus conséquents qu'au sol. Les cookies spatiaux avaient déjà été préparés en 2019, mais il a fallu deux heures de cuisson pour obtenir les résultats escomptés.
Cette nouvelle capacité va certainement apporter un peu de bonheur aux astronautes lors de leurs missions dans l'espace.